优步老板打算重返情商课堂 寄望于通过情商培训提升其领导力

星期一, 03 6, 2017

成都情商培训机构获悉,因朝优步司机爆粗口被“围观”后,优步老板特拉维斯·卡兰尼克打算重返情商课堂,寄望于通过情商培训提升其领导力。成都儿童情商培训机构情商训练师不禁疑问:年届不惑的优步老板学情商真的还有用吗?

优步司机被曝粗口事件

优步老板打算重返情商课堂 寄望于通过情商培训提升其领导力

优步老板打算重返情商课堂 寄望于通过情商培训提升其领导力

2017年3月1日,优步首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)搭乘法奇·卡迈勒驾驶的车时,两人就优步的计费标准问题“唇枪舌战”。作为优步司机,卡迈勒抱怨公司的价格政策导致他收入下降。成都儿童情商培训机构从网上公开一段行车记录仪拍下的视频中获知,在几个回合“嘴仗”中,卡兰尼克多次咒骂这名现年37岁的优步司机,最后还告诉他:“一些人不喜欢为自己的事情负责,他们把人生中的一切都怪到其他人头上。”

卡兰尼克随后就对优步司机爆粗口一事道歉。他在给员工的群发邮件中承认自己对待那名优步司机非常无礼。他说:“我要对法奇、优步司机和乘客群体以及优步团队表达深深的歉意。”,优步公司“收到的批评提醒我,作为领导,必须从根本上作出改变”,“这是我第一次愿意承认我需要领导力方面的帮助,我想得到这方面的帮助。”

什么是领导力

先给我们的吃瓜群众科普一下什么是领导力。领导力(Leadership)就是指在管辖的范围内充分地利用人力和客观条件在以最小的成本办成所需的事提高整个团体的办事效率。

领导力在领导系统中是一个根本性、战略性的范畴,是领导者凭借其个人素质的综合作用在一定条件下对特定个人或组织所产生的人格凝聚力和感召力,是保持组织卓越成长和可持续发展的重要驱动力。当今时代,领导力已经成为综合领导能力不可缺少的构成因素之一。

情商决定领导力

领导风格主要有六种,每种都源于不同的情商成分::指令型领导者要求下属立即服从;愿景型领导者强调愿景,带领下属为之而奋斗;亲和型领导者与下属建立情感纽带以及和谐的关系;民主型领导者鼓励员工参与,建立广泛共识;领跑型领导者以身作则,对下属有很高期盼;辅导型领导者侧重为企业未来培养人才。

哈佛大学已故著名心理学家—大卫·麦克利兰(David McClelland)发现,那些六项(或以上)关键情商能力都很出色的商业领导者比缺乏这些能力的领导者业绩更有成效。例如,高情商领导者管理的企业业绩平均超出年收益目标15%到20%;情商较低的领导者管理的企业平均比年收益目标低20%。

“情商之父”丹尼尔·戈尔曼搜罗了大量的数据发现:任何领域中最优秀的前10%的人们之所以出类拔萃,是因为情商的缘故,也就是他们的自我激励、毅力、适应性、灵活性、情感的自控、移情能力、社会意识、说服能力及协作性。 换句话说,表现出色者之所以不同于表现平平者,与他们的技能或智商无关。在领导者层面,大多数人的技术水平都在相同的范围内。但是情商-如何进行自我管理、如何处理你与周围人的关系-却起到了关键作用。在研读这些数据的过程中,戈尔曼发现,不管是针对哪种工作,情商的重要性都是认知能力或技术能力的两倍。更有意思的是,你在公司所处的位置越高,情商就越重要。所以对于高层领导者来说,出色者与平庸者之间的区别,十有八九是因为他们的情商。

或许正是源于对“情商决定领导力”的正确认识,优步老板卡兰尼克才打算重返情商课堂,寄望于通过情商培训提升其领导力。

方兴未艾的领导力培训

领导力培训行业规模巨大。2012年时哈佛大学(Harvard)的芭芭拉•凯勒曼(Barbara Kellerman)曾估计,每年人们花在领导力发展方面的费用远远超过500亿美元,从最小的街角培训中心到最大的商学院。在亚马逊(Amazon)上可以搜索到近20万本这个主题的图书。

尽管企业花了大量资金用于领导力培训,学者们倾其一生探索新的领导力培训理论,但领导力培训行业往往向领导者兜售我们的孩子在3-6岁幼儿时期就已接受过的幼儿情商培训课程,而且对于要将一个咄咄逼人的40岁高管(他的行为举止仍像是那种“好斗的小企业家”,他说他自己曾经是那样的人)变成一个甚至连优步最愤愤不平的司机都引以为傲的领袖简直太难太难了。因此,成都儿童情商培训机构建议:卡兰尼克最好上一对一的“私人定制”情商培训课程——这也是唯一可能对他有用的办法了。

像优步老板卡兰尼克一样,很多成年人在时间管理、团队协作、领导力等方面有明显短板,成都儿童情商培训机构认为,这些短板在年幼时通过正规的情商培训是可以调整过来,而且并不困难。对卡兰尼克来说,学习领导力可能为时已晚。优步老板,与其年迈重返情商课堂,不如年幼趁早学学情商!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts