《三生三世十里桃花》中与情商教育相关的新名词

星期五, 03 3, 2017

杨幂主演的古装玄幻电视剧《三生三世十里桃花》于昨晚完美收官,整个剧情除了男女主角三生三世浪漫唯美的缘分之外,《三生三世十里桃花》中与情商教育相关的新名词更让成都情商培训机构情商训练师觉得颇有深意。

《三生三世十里桃花》简介

《三生三世十里桃花》中与情商教育相关的新名词

《三生三世十里桃花》中与情商教育相关的新名词

《三生三世十里桃花》是华策影视集团上海剧酷文化传播有限公司、海宁嘉行天下影视文化有限公司、上海三味火文化传播有限公司共同出品的古装玄幻电视剧,由林玉芬执导,杨幂、赵又廷、张智尧 、迪丽热巴领衔主演,连奕名特别出演。该剧根据唐七公子同名小说改编,讲述了青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨,三世纠葛。一个宁愿醉卧十里桃林忘尽前尘,一个情深不渝三生三世枯等成灰。累世情缘,谁捡起,谁抛下,谁忘前尘,谁总牵挂。忆当时年华,谁点相思,谁种桃花。

作为2017年的开年大剧,由杨幂、赵又廷领衔主演的《三生三世十里桃花》电视剧不负亿万粉丝对“仙恋巅峰极致之作”的期待,自开播以来便一路高奏凯歌,使得数以亿计的传统电视观众与新媒体平台受众纷纷秒转“桃花”粉,并创下超250亿的全网网播量奇迹。

《三生三世十里桃花》中与情商教育相关的新名词

  • 修为

修为指一个人的修养、素质、道德、涵养、造诣等,修为像情商EQ一样属于决定一个人一生成败的软实力。

《三生三世十里桃花》中的神仙们要升阶品首先要修为达到一定级别,再经过历劫才能飞升为上仙、上神。夜华2万岁飞升上仙,墨渊两万五千岁飞升上仙,而白浅七万岁才飞升上仙;由此可见,达到同样等级的修为,不同的人所需的时间不一样,而且不同的人修为性质也不同。《三生三世十里桃花》中有这样一段白浅的内心独白:“好庞大汹涌的仙气,我竟然无法近身!这样强大的仙力,非几万年精深的修为不能炼成。看来墨渊的醒转,已是指日可待。不对,这护养师父的仙气竟不是折颜的!这样汹涌又沉静,内敛又磅礴的气泽……是夜华!”,由此可见,每个人的修为性质也是不同的。和修为性质一样,每一个孩子的情商强弱项也不完全相同,天生特质更是迥异,某些成都情商培训机构千篇一律的情商课程并不适合所有的孩子,因此,成都儿童情商培训机构为每一个孩子“私人定制”情商提升方案,有针对性地提升不同孩子的情商。

  • 历劫

各宗教认为世界在时间上一成一毁叫“劫”,经历世界的成毁为“历劫”。《三生三世十里桃花》剧中的一众仙人要上升则必须历劫,连修炼成上仙都要受三道天雷,而成为天君天后更是要承受八十一道荒火外加九道天雷的大业。

对于我们的孩子而言,入学、小升初、中考、高考、考研读博……每一步成长都像极了“历劫”,而经过宝宝情商培养、幼儿情商培训和少儿情商培训的孩子,由于情商九项的各项能力普遍较高,每次“历劫”都能够自信、从容地应对,成功的几率会较其他孩子大了许多;而没有经过系统情商训练的孩子,则不敢怠慢,需要小心翼翼,耐性十足,稍有不慎便会走火入魔,到时候就只能自求多福了!

  • 反噬

反噬出自《艺文类聚》,形容做事过度适得其反。《三生三世十里桃花》中常见的反噬是因为仙人逆天而行而导致的,位天地共主、掌六界生死的帝君逆天而行,与青丘帝姬白凤九在凡间有了一段姻缘,从而受到反噬而失去九成法力。由此可见,反噬的力量是多么强大!

教育是有规律的,教育的规律是孩子成长、人成长的规律,教育的一切都是为了受教育者,为了孩子的健康成长。如果家长只重视孩子的智力开发而忽视情商培养,显然是背离了这一基本规律,也就是背离了根本。复旦大学投毒案中的林森浩不正是因背离教育规律而导致两个家庭悲剧的典型案例吗?违背自然规律,必遭“反噬”之劫!

  • 渡劫和应劫

《三生三世十里桃花》中的渡劫是仙人在修炼成长过程中,上升一个高度需要度的劫难,因为天生天养的神仙仙位都是白来的,没事就渡个劫,让雷劈两下,或者下凡渡劫,渡得好的就飞升阶品,渡得不好的就灰飞烟灭。白浅飞升上神度的情劫,太子授印夜华所受的三十六道荒火加九道天雷,都是渡劫;元贞因被素锦陷害而下凡历劫,也是渡劫。所以说,《三生三世十里桃花》中神仙们下凡世历劫是很寻常的事,但应劫和渡劫是两回事,应劫更比渡劫凶险多了,要身归混沌,上古众神无人能幸免,包括墨渊的亲爹父神,身归混沌简单说就是死亡的意思。

《三生三世十里桃花》中神仙们可以经历三生三世,轻轻松松活上过几十万年,而素素等凡人只有一生一世,因此,只有一生一世的你我要遵循孩子成长规律,既要注重儿童情商培养,也要重视孩子早期智力开发,情商与智商均不可偏废,只有这样,我们的孩子或许能成为令“四海八荒”众人敬仰的情商达人。成都儿童情商培训机构忠告:为人父母者切不可倒行逆施,违背教育规律,一味揠苗助长,到头来不仅飞升不了“上神”,反而轻则葬送孩子一生“修为”,重则被“反噬”了孩子的美好前程,甚至遭到“应劫”的厄运而身归“混沌”!

“人生何须多辉煌,浮华的终成空,执着的都随风”。情商教育的本质就是让孩子自由地发挥个人潜质,自由地选择学习方向,不为功利所累,为生命的成长确定方向,为社会、为人类的进步做出贡献。这或许是《三生三世十里桃花》注入我们每位观者内心的“神力”吧!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts