幼儿情商教育应从三岁开始

星期五, 02 24, 2017

成都情商培训机构认为,家长不仅应对幼儿进行早期智力开发,更应重视幼儿情商的塑造和培养,因为增强幼儿情商对提升幼儿智商有巨大的促进作用。情商低的孩子,即使智商超群,将来也很难成才,甚至会葬送自己的前程。0-3岁是孩子性格、习惯、意志品质形成和发展的第一关键期,因此,幼儿情商教育应从三岁开始。

三岁应开始幼儿情商教育

幼儿情商教育应从三岁开始

幼儿情商教育应从三岁开始

情绪破坏心智,焦虑、愤怒或者抑郁的学生无法学习,处于这些情绪状态的人无法有效接受或处理信心,因此,情绪智商是所有学习活动必不可少的基础。尽管情绪智力的形成贯穿个体的整个求学阶段,但塑造情绪智力要素的先机在人生的最早几年。

美国国家临床婴儿项目中心的报告指出,孩子掌握的知识和超前的阅读能力对其学习成绩的预测作用没有情商测试结果那么显著。情商测试内容包括自信、兴趣,知道什么是得体行为以及如何控制行为不轨的冲动,耐心等待,听从指示,善于向老师求助,和其他孩子相处时懂得如何表达需求。

这份报告指出,几乎所有在学校表现不佳的孩子都缺少一项或多项情绪智力,这些情商低的孩子有的不得不一年级就留级,而且随着时间的推移,他们和同学之间的差距越来越大,他们自己也会变得越来越沮丧、愤怒,并且爱捣乱,而这些正是校园欺凌者最初的情绪表现。

成都儿童情商培训机构幼儿情商课程可以培养孩子的自信心、好奇心、学习兴趣以及对局限的认识,这些素质可以帮助孩子获得成功。有越来越多的研究显示,孩子的学习成绩很大程度上取决于幼儿期的情商教育。因此,成都儿童情商培训机构建议:幼儿情商训练应从三岁开始。

幼儿情商培养技巧

年轻的父母应该怎样培养三岁宝宝情商呢?成都儿童情商培训机构情商训练师为您提供以下幼儿情商培养技巧,供您参考:

  • 与孩子分享自己的情绪历程
  • 全面关注幼儿情绪
  • 善于理解幼儿情绪
  • 父母应该意识到孩子有情绪是正常的
  • 父母要认真倾听,还要发表你的共鸣,帮助孩子说出他/她的感受描述情绪
  • 你要用语词说出孩子的感受,建立情绪词库
  • 教给孩子化解消极情绪的方法
  • 保持冷静做孩子的好榜样

三岁孩子的情感尚未发育成熟,也更容易情绪波动,这正是父母教导孩子控制情感、学会自己平静下来的最佳机会。一个高情商的孩子能更好地应对自己的情绪、理解他人的情绪和处理人际关系,他/她比情商较低的孩子更自信、更有责任心、更容易交到朋友,当然,也更容易取得成功,因此,幼儿情商教育应从三岁开始。

 

 

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts