校园欺凌后的欺凌者从某种意义上说也是受害者

星期三, 02 22, 2017

校园欺凌事件通常是由欺凌者(英文:Bully)发动欺凌行为,而且还带领其他同学参与其中。成都情商培训机构认为,校园欺凌后的欺凌者从某种意义上说也是校园欺凌事件的受害者。为什么这么说呢?

校园欺凌后的欺凌者也是受害者

校园欺凌后的欺凌者从某种意义上说也是受害者

校园欺凌后的欺凌者从某种意义上说也是受害者

为什么说校园欺凌后的欺凌者也是受害者呢?原因有四:

  • 行为实验表明,当你成为欺凌他人的人时,并不会因此而获益;相反,欺凌者在欺负他人时可能会体验到强烈的愤怒、羞愧、甚至罪恶感;
  • 校园欺凌行为可能是后天习得的,很多校园欺凌行为的实施者同时也有可能是被欺凌的对象,有些甚至可能是从父母身上习得“用拳头说话”的行为模式。我们已经知道,在好斗的家庭生活中,父母通常不是忽视孩子,就是严厉而任意地惩罚孩子,因此不难理解,在这种家庭环境中成长的孩子往往偏执或好斗,这类孩子有很高的患有抑郁、焦虑情绪障碍以及自杀的风险;
  • 校园欺凌者并不是胜利和强势的存在,他们的人生并不会好过;有调查表明,小时候曾作为校园欺凌者的孩子在长大后有更高的几率参与盗窃、酗酒、吸毒甚至暴力犯罪;
  • 校园欺凌者实际上是情商教育缺失的牺牲品,他们具有共同的认知缺陷,把别人的无心之失当成轻蔑,小题大做,认为同龄人对他们有恶意,因此,他们容易把自然行为看成恶意。

儿童情商培训有助于遏制校园欺凌

几乎可以肯定的是,校园欺凌者的心理倾向会使他们最终走上不归路,不过,专业的儿童情商培训有助于让欺凌者学会站在其他孩子的立场了解别人怎么看待他们,以及如何控制自己的情绪,从而遏制校园欺凌。

国外研究表明,在校园欺凌者接受情商训练3年之后,心理学家们对他们与其他没有经过情商训练的校园欺凌者进行了比较。他们发现,进入青春期后,接受过正规情商培训的孩子在课堂上没有那么捣蛋了,对自己有更多的积极看法,再次参与校园欺凌事件的可能性很小,而且,参与情商培训时间越长,他们进入青春期后的攻击性就越低。

所以说,校园欺凌后的欺凌者从某种意义上说也是受害者。成都儿童情商培训机构情商训练师会温柔对待每一个想要成功的孩子——包括校园欺凌后的欺凌者!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts