错误的家庭教育方式对儿童情商培养有害无益

星期六, 02 18, 2017

除了专业的情商课程外,良好的家庭教育也是提升儿童情商的主要方式之一,正因为此,成都情商培训机构一般都开设有家长培训课堂。成都儿童情商培训机构情商训练师聚焦与家长有关的12种家庭教育问答,这其中错误的家庭教育方式对儿童情商培养有害无益。

错误的家庭教育方式对儿童情商培养有害无益

错误的家庭教育方式对儿童情商培养有害无益

与纯粹传授知识相比,成都儿童情商培训机构情商训练师更注重培养孩子独立思考和解决问题的能力,教他们学会控制情绪、团队合作。这一理念,特别为那些学历高、收入高、目光长远的家长群体所推崇。如果拿十分满分作为评判成功的标准,一个人的智商占三分,情商则占七分。心理学家广泛而深入的研究也表明:人在一生中能否成功、快乐,在很大程度上取决于其情商的高低。下面我们来看看,不同的家庭教育方式对于儿童情商的影响:

  • 对于孩子而言,您的目标是什么

错误的目标:就像“父子关系成兄弟”中的那位父亲一样,竭尽全力成为孩子最好的兄弟或姊妹;正确的目标:努力成为孩子的榜样。

  • 您怎么给自己定位

错误的定位:觉得自己是无所不知的“博士”;正确的定位:知道自己的不足,更需要不断地学习。

  • 怎样回答孩子不会的作业

错误的回答:像某些托管班老师一样直接给孩子报答案;正确的回答:给孩子提供获取答案的方法,举一反三。

  • 如何帮助学习上遇到挫折的孩子

错误的批评:你怎么连这么简单的题都做错了?笨死了;正确的引导:挫折是暂时的,只要我们有百折不挠的精神,相信你一定能够克服目前暂时的困难。

  • 如何直面孩子的错误

错误的责骂:你怎么总是犯错?你比XX孩子差远了;正确的批评:一个人难免犯错,下不为例,知错能改就是好孩子。

  • 如何处理孩子的疑问

错误的处理方法:亲自上阵,直接替孩子解决了;正确的处理方法:和孩子一起分析为什么这么做更合适。

  • 如何鼓励孩子

错误的鼓励:将别家孩子定为孩子的目标;正确的鼓励:鼓励孩子做最好的自己。

  • 如何安排亲子时间

错误的安排方式:像个称职的保姆一样全天候围着孩子转,一分钟的空隙都不留给孩子,也不留给自己;正确的安排方式:一方面照顾好孩子的生活起居,一方面也安排好自己的生活。

  • 如何教孩子“信守承诺”

错误的方式:要求孩子信守承诺;正确的方式:教导孩子学会分析诺言的实质,经过思考,而不是轻易承诺,真正理解其伴随的责任和义务时才能答应,并确保孩子能够做到。

  • 如何看待孩子的成长

错误的方式:像应试教育一样,只关注结果;正确的方式:像培养孩子情商一样,更关注过程。

  • 如何应对孩子的未来

错误的应对方式:像现代版“伤仲永魏永康的母亲一样为孩子挡住一切未知;正确的应对方式:与孩子一起探索未知世界,允许和鼓励孩子不断试错。

  • 怎样培养孩子的情商与智商

错误的做法:忽视儿童情商教育,急功近利,填鸭式培养孩子智商;正确的做法:循序渐进,注重从小培养孩子情商EQ的同时,有意识地对孩子进行早期智力开发,最大限度地挖掘孩子的潜能。

术业有专攻,不是所有家长都掌握正确的情商培养方法和技巧(成都儿童情商培训机构注:当然,砖家除外),选择专业的、定制的儿童情商课程和家长培训课程不失为提高孩子情商的捷径!因为,错误的家庭教育方式对儿童情商培养有害无益!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts