情商低到无底线 父子关系成兄弟

星期五, 02 17, 2017

成都情商培训机构从《都市快报》获悉,一位父亲登整版广告声明:要和上大学的儿子“脱离父子关系”,成为“兄弟”。父子关系成兄弟?可怜、可叹、可悲!成都儿童情商培训机构认为,自编自导这出闹剧的这位父亲真是情商低到无底线了。

“脱离父子关系”的闹剧

情商低到无底线 父子关系成兄弟

情商低到无底线 父子关系成兄弟

2017年2月15日,杭州《都市快报》第五版整版刊登了一则某90后儿子的父亲要与儿子“脱离父子关系”声明。确切地说,这是一封父亲写给儿子的信。这位父亲称,儿子从小爱跟老爸一起玩,但上高中、考大学以后,父子俩的沟通越来越少:儿子的微信朋友圈屏蔽老爸;常不接老爸电话;在本地上学,回家却越来越少。因此决定,即日起,和儿子“脱离父子关系” ,屈尊降格成为“兄弟” !

让我们从“脱离父子关系”声明中来看看这位情商低到无底线的父亲是怎样培养自己孩子的吧。

情商低到无底线的父亲

“脱离父子关系”声明中说:“你小的时候说爸爸是你的英雄。你喜欢跟着爸爸,甚至我出差你都跟去“旅游”。我还教你下象棋、打扑克、打乒乓球……那个时候,英雄没有累。你喜欢学画画,我顶着你妈和众亲朋异样眼光的压力,‘令人发指’地支持你!好在你如愿考进杭师大动漫系,成了马云的校友。”“百依百顺”的父亲认为,只要满足儿子的一切需求,就可以让“父子关系亲如兄弟”。而事实是,他的一切努力换来的是“不爱理我了!你的微信朋友圈我看不到了!给你打电话,很多时候你都是通话中把手机扔一旁自顾自干别的,你以为我不知道!为数不多回家的时候,你每次坐在沙发上看手机、看电视,我一靠近便站起来走开!我们之间仿佛隔了个弹簧,我越是靠近,你躲得越远!”这种情况表明,儿子已经反感父亲,就连靠近坐在一起也不舒服,如果儿子有点同理心,怎么可能如此不顾及父亲的感受?!这是缺乏情商教育造成的恶果!要知道,马云的成功源于他是个情商达人,而不是上了某某学校!

儿童情商教育可以帮助孩子胜任人生中的种种角色,成为更好的朋友、学生、儿女,在未来成为更好的丈夫和妻子、员工和老板、父母和公民。如果这位父亲从小培养儿子情商,怎么落得如今“低三下四”登报求和的“下场”?

“父子关系成兄弟”更是荒唐至极

这位父亲口口声声说要与儿子“脱离父子关系”,成为兄弟。暂且不说真正要“脱离父子关系”的复杂法律程序,“父子关系成兄弟”本身就荒唐至极的。受几千年儒家文化的影响,无论是传统的父子关系还是现代的父子关系都打上了儒家倡导的父慈子孝的烙印。胡适先生理想中的父子关系是:“譬如树上开花,花落偶然结果,那果便是你,那树便是我。树本无心结子,我也无恩于你。但是你既来了,我不能不养你教你,那是我对人道的义务,并不是待你的恩谊。将来你长大时,莫忘了我怎样教训你:我要你做一个堂堂的人,不要你做我的孝顺儿子。”

“父子关系成兄弟”既背离了传统的家庭伦理道德,也突破了公序良俗的底线,“父不父,子不子”,不要没大没小的,弄得“老子不像老子,儿子不像儿子”。当然,作为旁观者,我们也不知晓这对父子葫芦里到底卖的什么药,或许为了成为什么网红而打广告也未可知。

高情商的马云说过:“只有担当,替别人着想,才会赢得别人的尊重,孩子的尊重。”父亲永远是父亲,儿子永远是儿子。只注重孩子智力的培育,不注重孩子情商培养,这类自编自导的闹剧还会不断上演。“父爱如山”,但绝对不是这种无底线的炒作,也更非这出“情商低到无底线,父子关系成兄弟”的闹剧!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts