成都K12教育培训冬令营到底伤害了谁

星期三, 02 15, 2017

成都情商培训机构从成都商报获悉,一些家长花4980元给孩子报名参加某成都K12教育培训机构为期一周的封闭式冬令营后,成绩“断崖式下滑”,而前期口头承诺的被名校高比例“择优录取”也毫无消息。作为旁观者,个中缘由不得而知,但有一点我们必须要弄明白:成都K12教育培训冬令营到底伤害了谁?

成都K12教育培训冬令营

成都K12教育培训冬令营到底伤害了谁

成都K12教育培训冬令营到底伤害了谁

2017年1月15日到1月21日,545名正值小学六年级的学生参加了由某成都K12教育培训机构组织的为期7天的冬令营活动封闭式学习,冬令营地点则设置在了成都某名校的校园内。

多位家长称,在某成都K12教育培训机构参加招生咨询时曾被“明里暗里”地告知,参加冬令营的学生将有60%到70%的比例被某名校择优录取。

结果呢?绝大部分孩子没有被录取,于是近一半的家长通过各种渠道鸣冤叫屈,大有不达目的誓不罢休的架势。在这纷纷扰扰的吵闹声中,让我们从已知的信息中静下心来梳理一遍,看看成都K12教育培训冬令营到底伤害了谁?

成都K12教育培训冬令营到底伤害了谁

  • 某成都K12教育培训机构组织

如果一切风平浪静,某成都K12教育培训机构组织是这次冬令营最获益的一方,按照所披露的540名学生计算,7天收入达2,714,100元人民币,相当于每天进账近40万元人民币。成本我们外人无从知晓,但肯定是赚得盆满钵满。打着某名校幌子的某成都K12教育培训机构现在处在风头浪尖上,到手的巨额利润可能要倒出来大半,甚至血本无归。

去年,有些砖家将为期半年的成都儿童情商培训课程收费4800元定义为“天价”,那么,4980元的一周冬令营又是什么价呢?每节课一小时收费260元的教育机器人又是什么价呢?某成都K12教育培训机构高达5万余元的“一对一学习课程”又是什么价呢?难怪连王健林都说,我们的某些专家真不愧是砖家!

  • 成都某名校

成都某名校出租场地算是勤工俭学吧,学校充分利用假期的空档,将部分场地出租给某成都K12教育培训机构,他们收获的是租金。对于某成都K12教育培训机构有没有打着自己的名号进行考试、排位,一开始可能是睁只眼闭只眼的,现在出乱子了,一页官网声明果断了事。但是,这次冬令营90%的老师来自于该名校,看来这几天该名校去某成都K12教育培训机构上课的老师一定是战战兢兢、彻夜难眠,同时,该名校的声誉可能也会受到一定的损害。

  • 家长

在刚过去的寒假中,有不少孩子都参加了各类K12教育培训补习班。而对于面临升学的孩子来说,这个寒假在家长心中无疑是“关键”时期。每年这个时候,小升初“大战”的“硝烟”已经开始悄悄燃起,盯着一些名校的很多家长已经开始准备简历,参加各类冬令营的孩子更不在少数。正是抓住了这一“痛点”,某成都K12教育培训机构组织了这次获益颇丰的冬令营,有意无意的暗示让家长们认为:4980元就能博名校,而且几率是60-70%,值了。

来听听事后某成都K12教育培训机构负责人法人代表的正式回复吧:“成绩特别优秀的学生可以获得推荐……至于推荐后会如何,我们也不太清楚,但不排除会直接录取。”请注意几个关键词:成绩特别优秀、推荐、不排除。如果您的孩子真的成绩特别优秀,还需要推荐吗?清华、北大生更半夜抢人的情况都有。

这次冬令营家长们的如意算盘如果真打着了,还有这么多家长要“维权”吗?可以确定的一点是,家长肯定不是为了区区4980元而“维权”,而是为了让某成都K12教育培训机构兑现当初招生时的口头承诺。但我们的家长不动脑筋想想:提高孩子成绩能通过短短一周的冬令营“速成”吗?区区4980元能那么顺顺利利地进某名校吗?参加这次冬令营您征求过孩子意见吗?您最多就是4980元打水漂了,孩子呢?

  • 孩子

成都K12教育培训冬令营到底伤害了谁呢?我们的孩子!不管你愿意不愿意,家长报名了,孩子只有去上、去拼;不管你愿意不愿意,孩子只有无条件地接受寒假补课、补课、补课;不管你愿意不愿意,孩子只能成为考试的工具——应试教育的工具!

在家长们和某成都K12教育培训机构苦苦“掐架”的当下,孩子们会怎么想?谁能计算出545名孩子的心理阴影面积有多大?可以说,这次冬令营孩子们不仅没有收获知识,反而可能对孩子的心理造成极大的伤害——这岂是区区4980元所能弥补的?!听一听孩子的心声吧:“妈妈,爱我就别伤害我。”。

您的孩子到底差在哪

针对这次冬令营学习,部分家长要求查阅试卷,弄清楚孩子成绩到底差在哪?为什么自己的孩子在校的学习成绩一直处在班级前列,而在这次冬令营的几次考试成绩都不理想?这些家长应该知道:现在的孩子学业压力已经很大了(成都儿童情商培训机构注:小学低年级的孩子部分用的是拉杆书包了),您还要他/她牺牲假期去补课、考试,您自己平时连加个班都有情绪,难道孩子对补课就没有情绪?孩子在有情绪的前提下还能学好、考好?

能够花4980元去报名上这次冬令营本身也说明了这些孩子的家庭经济条件不错,能够上冬令营,而且通过测试平均分达99分间接说明了这批孩子的智力是没有任何问题的,那么,您的孩子到底差在哪呢?参加这次冬令营活动的545名孩子中有70名进入了“优生储备库”,这70名孩子可能不是这批孩子中智商最高的,但他们的情商应该不低,他们的家长平时也一定很注重孩子的情商教育,因为他们深知:情商比智商更重要!众所周知,智力是遗传基因控制的,人为无法改变;而情商EQ是可以通过全面系统的情商课程培训而获得提高的。100%成功=20%智商+80%情商。

家长朋友们,“求人不如求己”,与其到小升初的时候临时抱佛脚,不如从小培养孩子的情商——无论对孩子今后的学业还是未来的事业都是大有裨益的!成都K12教育培训冬令营事件依然在持续发酵,成都儿童情商培训机构也将持续关注事件的进展。别让成都K12教育培训冬令营再伤害我们的孩子!别忽视了孩子的情商培养!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts