被掀被子就跳楼说明青少年情商教育堪忧

星期六, 02 11, 2017

2017年2月4日早上8点左右,重庆大足一14岁少年因睡懒觉被母亲掀被子,一气之下就跳楼,所幸有惊无险,男孩被消防官兵救下。成都情商培训机构认为,被掀被子就跳楼也从一个侧面说明了现在青少年情商教育令人堪忧。

被掀被子就跳楼说明青少年情商教育堪忧

被掀被子就跳楼说明青少年情商教育堪忧

被掀被子就跳楼事件回顾

现在的孩子不仅花钱大手笔,而且脾气更大,动不动还得闹自杀。2017年2月4日早上8时许,重庆市大足区的王女士来到14岁的孩子小勇的卧室喊小勇起床回乡下,由于正值放寒假,小勇睡得晚起得也较晚,王女士连喊了几声,见小勇没动静,王女士就把小勇的被子掀开了一部分。睡懒觉的小勇一怒之下从12楼阳台一跃而下,万幸的是,小勇被11楼的防盗网挂住了。王女士赶忙报警求助,最终小勇被及时赶到的公安民警和消防官兵救下了。

想想我们小时候,偶尔也有睡懒觉被掀被子甚至挠痒痒的经历,一般都是一笑而过。在物质条件与80年代不可同日而语的今天,掀下被子就跳楼简直让人无法言语。

被掀被子就跳楼事件说明了什么

仅仅因为被掀被子就跳楼本身就说明小勇对于自己情绪的认知和管理存在严重的缺陷,不能承受一点点挫折,也不会和母亲良好地解释和沟通,也就是说被掀被子就跳楼是情商低的表现,也从一个侧面说明了青少年情商教育的重要性。

在我写这篇文章的同时,又闻上海14岁女生酒吧坐台(成都儿童情商培训机构注:不仅仅是上海,全国去酒吧的孩子也不在少数,不用不好意思,这是事实。),“看见女儿就坐在吧台,涂脂抹粉、戴着假睫毛、美瞳看上去眼睛像天蓝色、画眉毛、擦口红、涂眼线、‘事业线’露在外面。”,女孩父亲说,自己气得吐血,几近绝望 !那么,14岁的小勇和酒吧坐台女生有没有错?有错,但错的不仅仅是孩子自身,错的是儿童情商教育的缺失,错的是家长的溺爱,错的是酒吧的管制,错的是学校的管理。

现在的家庭经济条件好了,我们的孩子衣食无忧了,但是我们有没有发现,现在的孩子更自私、更任性、也更冲动了。因此,作为父母,在给孩子提供优越的物质条件的同时,千万不要忽视儿童情商培训,尤其是幼儿情商培训和少儿情商培训!不是每一位也不是每一次跳楼都有小勇这次幸运,真正爱孩子,就给他/她最好的情商训练,这是你我从被掀被子就跳楼说明青少年情商教育堪忧中所受到的警示!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts