率众杀人的14岁富二代少年到底缺什么?

星期五, 02 10, 2017

2016年3月深圳市福田区环庆文化广场发生斗殴案,14岁富二代少年蔡某佳因“争风吃醋”率众群殴致一名19岁男子身亡,涉案的6名被告人中有4人为未成年人。按理说,14岁的富二代什么都不缺,那为何要率众杀人呢?率众杀人的14岁富二代少年到底缺什么呢?

率众杀人的14岁富二代少年到底缺什么

率众杀人的14岁富二代少年到底缺什么

环庆文化广场斗殴案

2016年3月19日凌晨时分,深圳市福田区环庆文化广场发生斗殴案,一名19岁男子被捅身亡。涉案的6名被告人中有4人为未成年人。其中年龄最小的蔡某佳年仅14岁,系深圳市某公立中学初三学生。同案人员证实其家境富裕,因为一个女孩与人争风吃醋,电话召集多人打群架,最终一名同案者将对方捅死。

这三人的供述可以交叉印证出蔡某佳的家庭背景。其中一人蔡某炜称,蔡家很有钱,在深圳开了至少三家牛肉火锅店,分布在南山、宝安等地,除此之外,还有其他生意。

另一人蔡某宾供述称,虽然他们四个人是一起长大,但他们三人一直都听蔡某佳的,他们中还有两个人都在蔡某佳父亲开设的牛肉火锅店里工作。他认为他们与蔡某佳的关系,既是朋友,也是马仔,“平时出去吃饭玩什么的一般都是蔡某佳出钱”。

与本案无直接关联的一名证人陈某芳也证实说,蔡某佳家里很有钱,“这些混混都听有钱人的”。街头喋血案发生后,蔡某佳与前述三名好友一同回到其位于福田中心区的家里休息,此后在家里被警方抓获。蔡某佳所居房产位于福田区中心地带,紧邻购物公园,户型面积230平方米。深圳链家网上挂出的该小区一套相同面积房产,价格高达1600万元,也间接显示出其家境殷实。

家境很好,但并未被用在正途。前述涉案人员蔡某炜的描述就显示,蔡某佳外号“无牙”,很好事,喜欢到处惹事,“他在我们老家很有名气,说起‘无牙’,很多人都知道。”

同案犯家属道歉

2016年12月16日,一名涉案被告李某滨的家属在《南方都市报深圳读本》登《道歉信》,公开向受害者家属致歉。

环庆文化广场斗殴案涉案被告家属道歉信

环庆文化广场斗殴案涉案被告家属道歉信

深圳市人民检察院的指控显示,李某滨当天在朋友的邀约下到场助阵,不过未参与伤人。李某滨的家属在南都公开致歉中表示,其子系在他人唆使下参与此案,希望获得受害者家属谅解。据悉,类似刑事案件中若取得受害人或家属谅解可获从轻判决。

近日,成都情商培训机构获悉,这一案件中,直接持刀刺人的20岁男子蔡泽彬一审被深圳市中级人民法院判处故意伤害罪名成立,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

率众杀人的14岁富二代少年到底缺什么

率众杀人的14岁富二代少年到底缺什么呢?首先他不缺钱,“平时出去吃饭玩什么的一般都是蔡某佳出钱”;其次,他不缺智商,作为一名深圳市某公立中学初三学生,而且能够是环庆文化广场斗殴案的组织者,智商肯定是没问题的。那么这名富二代少年缺什么呢?他什么都不缺,只缺情商——缺少自我管理情绪的能力同样缺乏情商教育的还有其他5名涉案人员。

而这一切跟蔡某佳的父母也不无关系,他们给予了孩子最好的物质条件,看似最好的教育资源,但没有给予孩子正确的情商培养,最终酿成大祸。这种现象其实也不少见,著名歌唱家李双江的儿子李天一强奸案就是典型例证。

成都儿童情商培训机构认为,从这些触目惊心的反例中我们需要反省,到底应该给予孩子怎样的教育?是要什么有什么的物质教育,还是为了考试而考试的应试教育,还是让孩子做最好的自己的情商教育?这方面中国家长倒是要多学学特朗普。不管率众杀人的14岁富二代少年到底缺什么,他都会在铁窗内慢慢补起!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts