家长逼停过山车 这家长的情商也忒低了

星期三, 02 8, 2017

家长逼停过山车,理由是担心自家孩子安全,网友惊呼:这家长的情商也忒低了。爱女心切可以理解,但让过山车悬停半空,其他的乘客心理阴影面积该有多大呢?成都情商培训机构认为,家长逼停过山车这样的言传身教对于自家孩子的情商影响极大。

家长逼停过山车

家长逼停过山车

家长逼停过山车事件经过

2017年2月7日14时20分许,广西壮族自治区柳州市雀儿山公园“雀山欢乐园”游乐场内,正在运行中的过山车突然停在了高架轨道上。随后工作人员登上轨道,疏散了车上的全体游客。此事经微信迅速传播,引来诸多猜测。成都儿童情商培训机构从雀儿山公园管理处了解到,过山车中途停开是因为有位14岁的女孩偷偷去“尝鲜”,家长来到过山车控制台,强烈要求工作人员停开设备,让坐在车上的自家孩子下来,这过山车是被家长“逼停”的,并非故障所致。

家长逼停的过山车属于A类游乐设施

成都儿童情商培训机构从度娘处获知,大型游乐设备需由国务院特种设备安全监督管理部门颁发的《特种设备生产许可证》(注:需年检),分ABC三大类,按承载人数,结构形式,速度,提升高度等划分。其中A类游乐设施包括:高度≥30m的观览车;360°转动乘客不动的飞毯;360°转动乘客转动的太空船;沿圆形轨道360°转动乘客翻转的摩天环车;摆角90°的海盗船;沿轨道下滑的的滑道小车;水中滑行速度≥40km/h或轨道高度≥5m的激流勇进;速度≥40km/h或轨道高度≥5m的电力单双轨列车;倾斜角70°或回转直径大于10m的陀螺;绕垂直轴旋转、高度≥30m、运行高度≥3m且回转直径≥12m的旋转飞椅和青蛙跳;高度≥20m或者高度差≥10m的探空飞梭;高度≥30m或运行高度≥3m且回转直径≥12m的观览塔;回转直径≥12m或者运行高度≥5m的转马类;回转直径≥12m或者运行高度≥5m的自控飞机类。ABC类大型游乐设备均不包含充气堡、气球类摆放设施。家长逼停过山车、雀山欢乐园里的摩天轮和旋转木马属A类游乐设施,在欢乐园正式开放之前已经通过了国家质量监督检验检疫总局下属的中国特种设备检测研究院现场验收。除此之外,该游乐场的B类、C类游乐设施,也按要求接受了广西壮族自治区质量技术监督局的验收。目前,该游乐场的所有设备运转正常,经查,没有安全隐患。

成都儿童情商培训机构了解到,被家长逼停过山车之后,游乐场工作人员为确保设备安全,还特地让过山车空转两圈,才重新开始载客运行。应该说过山车操控人员的做法可圈可点,但这位逼停过山车的家长令人侧目。家长们带孩子去游乐场,哪些娱乐项目可以坐,哪些不可以坐,应该提前和孩子说清楚;同时,家长也要看好自己的小孩。过山车在运行过程中突然停下,对不明真相的乘客和游客都会造成不好的影响,试想:如果其他的乘客或者家长不准过山车操控人员中途急停过山车,结果会怎么样?如果不是坐的过山车而是高速路上的汽车、风驰电掣的高铁、万米高空的飞机、MH370……oh my god,不敢往下想了。

家长逼停过山车是这位家长情商低的表现,这种低情商的行为对于乘客、游客或者我等看客的影响是暂时的,但对于14岁女孩的影响却可能是终身的。情商培养除了成都情商培训机构情商训练师的努力外,也需要家庭教育的配合。愿“家长逼停过山车”事件不再发生,为你,为我,为她!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts