孕妇被打中的男主角能不能有话好好说?

星期二, 01 31, 2017

家住江津年仅15岁的博主@罐头里的一叔2017年元月29日晚发博,曝29日凌晨时分,在家附近发现一名自称是孕妇丈夫的男子,疯狂暴打孕妇。成都情商培训机构认为,无论该孕妇做错了什么,孕妇被打中的男主角能不能有话好好说?

孕妇被打中的男主角能不能有话好好说

孕妇被打中的男主角能不能有话好好说

整个博文的字里行间充满了恐惧和无奈,无论是麻将馆里“通宵鏖战”的人们,还是楼上年长的老夫妻在整个孕妇被打事件中都显得麻木不仁,仿佛置身事外——这和雅戈尔动物园老虎咬人事件中的看客们没什么区别。一边是老虎咬人,一边是孕妇被打,看客们有的观望,有的无视,而有的甚至嘲讽,这些漠视生命的冷血逻辑才是令人不寒而栗的!

孕妇被打中的男主角自称是其丈夫,他们或许也曾经历过相识→相知→相爱的过程,或许也曾有过山盟海誓、花好月圆……退一万步说,即使当初的恩爱不再,作为一个男人就不能有话好好说吗?

无论是对于被打的孕妇还是被老虎咬死的游客,为什么很多人表现出的除了冷血而没有一点同情心呢?很多人会说,挑战规则要付出代价。但这代价跟“死”和“被打”之间隔着太多的不可知与难控因素,比如翻墙翻进的是老虎散放区等。张某固有过失,但承受的代价够沉重,虽然老虎凶猛是其本性,可张某终归不幸,再用“作死”“该死”的审判式话语对其嘲讽,也是人性层面的逾矩。

人总是会被情绪所左右,无法控制自己的情绪本身就是情商低的表现。真正可怕的不是这些言行,而是这背后折射的人心,以及就此反映出来的社会心理机制,让我们远离这些“垃圾人”吧。比咬人的老虎和家暴更可怕的,是冷血的网民和看客!如果有下次,希望孕妇被打中的男主角能够有话好好说。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训情商教育情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts