育儿宝典之14:与情商教育相关的蝴蝶效应

星期日, 01 29, 2017

育儿宝典之14:与情商教育相关的蝴蝶效应。成都儿童情商培训机构今天和家长朋友们分享的与情商相关的蝴蝶效应:一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。这就是与情商教育相关的蝴蝶效应的来历。

与情商教育相关的蝴蝶效应

与情商教育相关的蝴蝶效应

与情商教育相关的蝴蝶效应

蝴蝶效应(The Butterfly Effect)是上个世纪70年代,由美国气象学家爱德华·罗伦兹(Edward N.Lorenz)提出的。其原因就是蝴蝶扇动翅膀的运动,导致其身边的空气系统发生变化,并产生微弱的气流,而微弱的气流的产生又会引起四周空气或其他系统产生相应的变化,由此引起一个连锁反应,最终导致其他系统的极大变化。罗伦兹称之为混沌学。当然,“蝴蝶效应”主要还是关于混沌学的一个比喻,也是蝴蝶效应的真实反应。

蝴蝶效应告诉我们:任何事物的发展均存在定数与变数,事物在发展过程中其发展轨迹有规律可循,同时也存在不可测的“变数”,往往还会适得其反,一个微小的变化能影响事物的发展,说明事物的发展具有复杂性。

蝴蝶效应与情商教育

“蝴蝶效应”在儿童情商教育方面的启示是:当一个人小时候受到微小的心理刺激,长大后这个刺激会被放大。“蝴蝶效应”时刻警示着我们:面对孩子成长过程中的困惑,在我们即将发作之前一定要先把那颗急躁的心冷静下来。想一想,怎样的教育才是给予孩子们最好的、真正对他们一生有益的教育?

成都情商培训机构认为,无论什么时候,每个人都希望得到别人的认同和拥有归属感。十八岁以前的孩子更是这样,我们无意中的一言一行也许就会伤害了他们,而这些无意识的伤害也许就会成为成为一生的负能量。压垮骆驼是是最后一根稻草,而压垮孩子的可能是最后一张试卷!

“蝴蝶效应”告诉我们,孩子教育无小事。一句话的表述、一件事的处理,正确和恰当的,可能影响孩子一生;错误和武断的,则可能贻误孩子一生。让我们时刻警醒与情商教育相关的蝴蝶效应的威力吧!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts