育儿宝典之15:从雅戈尔动物园老虎咬人看垃圾人定律

星期日, 01 29, 2017

育儿宝典之15:成都儿童情商培训机构从央视新闻获悉,2017年元月29日下午在浙江宁波雅戈尔动物园被老虎攻击的男子经抢救无效死亡,攻击人的老虎已被前往营救的特警击毙。让我们从雅戈尔动物园老虎咬人看垃圾人定律吧。

从雅戈尔动物园老虎咬人看垃圾人定律

从雅戈尔动物园老虎咬人看垃圾人定律

垃圾人定律定义

垃圾人定律,来自于范冰冰对于网络媒体人的回应,形容本身存在很多负面垃圾缠身,需要找个地方倾倒垃圾的人。世界上存在很多负面垃圾缠身的人,他们需要找个地方倾倒,有时候被人刚好碰上了,垃圾就往人身上丢。

雅戈尔动物园老虎咬人事件

2017年月29日(成都情商培训机构注:农历正月初二)下午2点半左右,一名成年男子出现在雅戈尔动物园虎山内并受到老虎攻击,后该男子被救出并紧急送往医院抢救。经医院证实,该男子送到医院后,经抢救无效死亡。

成都儿童情商培训机构认为,即便该男子是逃票入园,他也是一个同你我一样的生命,即使破坏了规则,也应该尊重他的尊严。然而,我们听到了一些垃圾人在“雅戈尔动物园老虎咬人事件”视频背景中的言论以及评论区的评论,这才是悲剧中的悲剧!从某种意义上说垃圾人和老虎都是同类——只有所谓的规则,没有基本的人性!

《动物记》里有这样一段文字:非洲有一种獾,当它们发现死亡的同类时,会想尽办法召来同伴,将死去的獾拖到附近的河流中,然后一起肃立河岸,望着河水悲伤地哀鸣不止。澳洲草原上有一种野羊,在看到另一只野羊死时,也会悲伤地哀鸣,并用头上的角用力地撞击树干,以表示它们对同伴的哀悼。死去的獾和野羊或许也违反了所谓的“规则”,但动物尚且能做到兔死狐悲,更何况人呢?

从心理上远离垃圾人

许多人就像垃圾。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾-情商低的表现:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心与不满、抱怨与比较,充满了见不得人好、愚昧无知、烦恼和失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒。有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢。所以,无须介意。我们只要微笑着,挥挥手,远离他们,然后继续走自己的路。千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事,或其它路人。

当遇到垃圾人时,成都儿童情商培训机构建议你这么做:

  • 惹不起躲得起

一般遇到危险性比较大的垃圾人,最好的办法就是敬而远之。第一、不用为他的一些污言秽语生气;第二、更不要因为这些而动怒或者动手,因为这样你也会被他的负面情绪“感染”,容易激化矛盾,后果不堪设想。

  • 你是垃圾无赖,我是淑女绅士

人生短暂,不要把宝贵的时间和精力,浪费在毫无意义的事情之上。听从内心,走自己的路,不理不睬这些垃圾人。请你相信:善有善报,恶有恶报!

  • 该报警时要报警

垃圾人也是分级别的,有轻度垃圾人也有重度垃圾人,重度垃圾人的危险性要大很多,比如说“丽江打人事件”中的那一群地痞流氓。如果你不幸遇到重度垃圾人,及时报警比较妥当,警察蜀黍抵达之前务必要保证自己和身边人的安全,待警察到场,自有处置。

成都儿童情商培训机构提醒家长朋友们:春节假期带孩子们外出游玩时一定要注意安全,尤其是对于年幼的儿童而言,不建议带他们去类似野生动物园、待开发的旅游区等相对危险的旅游景点,更要教会孩子们远离“垃圾人”。这就是从雅戈尔动物园老虎咬人看垃圾人定律所想到的。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts