特朗普不靠谱 情商须要补一补

星期五, 01 27, 2017

特朗普不靠谱,情商须要补一补;特朗普不着调,怼得安培哇哇叫;特朗普不落教,建墙涅托掏腰包;特朗普太离谱,不如回家卖红薯。”今天是猴年除夕,也是我的生日,特作一首打油诗送给美国总统唐纳德·特朗普(Donald·Trump)。

特朗普不靠谱 情商须要补一补

特朗普不靠谱 情商须要补一补

特朗普不靠谱,情商须要补一补

唐纳德·特朗普(Donald Trump)在就职典礼上发表了针对贸易的评论,他说:“我们必须保护我们的国界免受他国蹂躏,他们生产本该我们生产的商品,偷走了我们的公司,毁掉了我们的工作机会。只有保护,才能带来繁荣富强……我们将遵循两个简单的原则:买美国货和雇美国人。”人们从来没有想到美国总统会说出这样的话,这种反差令人震惊。

特朗普“把困扰世界的问题简单归咎于经济全球化,既不符合事实,也无助于问题解决”。相反,“经济全球化为世界经济增长提供了强劲动力,促进了商品和资本流动、科技和文明进步、各国人民交往”。上一位在世界经济论坛演讲的美国总统也说过类似的观点,2000年时比尔•克林顿(Bill Clinton)说道:“我们必须明确重申,开放市场和基于规则的贸易是我们所知的提高生活水准、减少环境破坏和打造共同繁荣的最佳工具。”

特朗普的贸易保护主义跟情商有什么关系呢?当然有。让我们看看萨洛维及其研究伙伴约翰·梅耶对情绪智力中的处理人际关系给出了详细的定义:“人际关系的艺术属于管理他人情绪的一部分。社会竞争力可以提高个体的受欢迎程度、领导力和人际交往的有效性。善于处理人际关系的人在任何需要良好人际互动的领域都会有出色的表现,他们是社交明星。”而盲目遵循零和博弈重商主义的“美国优先”贸易政策显然不是情商达人的所作所为,因为,它将对所有国家造成损害,包括美国。因此,“美国优先”的贸易保护主义大错特错,特朗普的情商真的须要补一补!成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训情商教育情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场3楼3008号。

特朗普不着调,怼得安培哇哇叫

2016年11月17日,渴望第一个与特朗普搭上话的日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)终于如愿以偿见到了特朗普,安倍在会后表示,特朗普是一位值得信赖的领导人,日美两国能保持信任关系。然而,2017年元月23日,貌似给安倍吃了定心丸的美国总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

人家特朗普都宣布不跟你安倍玩儿TPP了,但安倍晋三还不死心继续致力于说服特朗普理解TPP的战略和经济重要性,敦促特朗普改变主意重新加入TPP。安倍,真是一个死皮赖脸的日本鬼子;特朗普,你是怎么识别安倍情绪的?你的情商课程谁教你的?不会又是体育老师吧。

特朗普不落教,建墙涅托掏腰包

2017年元月25日,唐纳德·特朗普(Donald Trump)决定在墨西哥部长在华盛顿就贸易和美墨双边关系展开会谈的当天签署行政令批准在美墨边境建墙,而且建墙费用先由美国纳税人垫付,而后由墨西哥买单。

你美国人建墙,让墨西哥人买单。这不是明摆着“你把我卖了,还帮你数钱”嘛。特朗普真的太不落教,虽然你是个地产大亨,擅长建墙这玩意儿,但也不是肆无忌惮地欺负人哪。

墨西哥总统培尼亚·涅托也不示弱,他表示,“对于美国决定继续修建一道多年来丝毫没把我们团结在一起、却把我们分隔开来的墙,我感到非常遗憾并且拒不接受……墨西哥不相信墙。我多次说过:墨西哥不会为任何墙买单。”并于2017年元26日宣布取消下周赴华盛顿与特朗普会晤的计划。真比安倍有骨气,必须点赞!

特朗普啊,特朗普,你的同理心上哪儿去了呢?怎么没学会跟涅托换位思考呢?更何况,打击墨西哥将会让该国30年的改革毁于一旦,甚至可能导致左翼民粹主义者上台。这个后果你特朗普承担得起吗?俗话说:“邻居好,赛金宝”,“不听老人言,吃亏在眼前”。

特朗普太离谱,不如回家卖红薯

同样是本周三,美国总统特朗普在拿不出任何证据的情况下坚称大规模选民欺诈帮助希拉里(Hillary Clinton)在美国大选中赢得更多普选选票,并据此要求展开调查。除此之外,特朗普还计划废除“奥巴马医改”(Obamacare)、推翻“罗诉韦德”案等等。

无论是国内的还是国外的,无论是近邻还是远亲,“疯子”特朗普都咬了一个遍,真不知道他是怎么管理自己情绪的。难怪特朗普在上任时的支持率只有44%,比典型的新总统低了大约20个百分点,而且显著低于奥巴马在卸任时的支持率。如果再来一次美国大选,情商低的特朗普肯定完败。

看到这些特朗普情商低的表现,成都儿童情商培训机构的小伙伴们真的为他的情商着急呀。如果真要给特朗普补情商,从而让他也成为情商达人,该从何补起呢?为此,特朗普团队的白宫发言人斯派塞与成都儿童情商培训机构的资深情商培训师乐乐姐姐对上了话。

  • 斯派塞:特朗普先生早已是成人了,应该给他报家长情商课程才对。
  • 乐乐姐姐:报名家长情商课程肯定不行,特朗普连什么是情商都不知道,怎么可以从情商教练的课程补起呢。
  • 斯派塞:那从少儿情商课程补起呢?
  • 乐乐姐姐:少儿情商课程属于儿童高阶的情商训练课程,对他而言还是太深奥了点,不行。
  • 斯派塞:那就从最基础的宝宝情商课程学起,这总可以了吧。
  • 乐乐姐姐:可以是可以,但有个问题,特朗普先生身高1.9米,体重107公斤,万一不小心弄坏了我们园区那些高大上的淘气堡可是要赔的;这样吧,看在特朗普先生已经认识到自己短板的份上,我们就“破格”让他从幼儿情商课程学起吧。
  • 斯派塞:也只能如此了,否则 ,特朗普先生就要成“失学儿童”了。对了,你们园区一年的学费多少呢?
  • 乐乐姐姐:特朗普先生已经70岁高龄了,在我们这儿乘公交车都是免票的,就收1美元-特朗普总统一年的薪水。
  • 斯派塞:OK
  • 乐乐姐姐:成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场3楼3008号。
  • 乐乐姐姐:祝特朗普先生和美国人民春节快乐!
  • 斯派塞:HAPPY CHINESE NEW YEAR

在美国,民主政治已经被资本绑架,成为资本逐利的工具。美国的理想主义已经终结,进入了“后理想主义”时代。在“后理想主义”时代的现实生活中,魅力比思想重要,实力比原则重要,粗鄙令人感到耳目一新、真实可靠。民粹主义的出现,就是这种文化逻辑发展的结果。特朗普先生,下台回家卖红薯吧。这真是:不靠谱的特朗普,情商真需补一补!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商、如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts